Яркость

Яркость

Основной показатель светодиодного экрана – это яркость. В настоящее время есть возможность для создания табло невероятно ярких. Для увеличения яркости используются светодиоды овальной формы, у которых угол обзора до 120 ° и качественные теплоотводы и отражатели. Угол обзора в 120 ° оптимальный вариант. При таком угле яркость светодиода падает в два раза при отклонении на 60 ° в обе стороны. Если смотреть на табло под углом в 60 ° можно увидеть в два раза больше светодиодов и, следовательно, яркость табло не упадет при углах более 60 ° к нормали.

форма светодиода так же важна для яркости. Овальные светодиоды устанавливаются горизонтально. В основном мы смотрим на табло прямо, или перемещаемся в лево или в право, поэтому экран должен иметь больше угол обзора по горизонтали и меньше по вертикали.

Яркость светодиода измеряется в канделах (кд). Яркость табло — кандел/кв.м (нит., нт). при уменьшении размера пикселя уменьшается яркость пикселя. Уличный светодиодный экран должен имет яркость около 3000 нит. в тени, и для солнца – 6000 нит. Если сделать табло с яркостью 12000 нит – оно будет слепить глаза и яркость придется снижать, поэтому табло с такой яркостью не делают. В экранах с крупным шагом светодиоды с яркостью 1-3 кд. С мелким шагом – 200-600 мкд. В полноцветном табло яркость светодиодов не более 500 мкд при этом их яркость снижается схемой модуля.

Параметры светодиодов, в реальности, могут различаться. В одной партии эта разница может достигать до 30%. Для равномерности выполняется калибровка, для этого контроллеры модулей должны быть обеспечены дополнительными калибровочными градациями яркости.

Размещение рекламы на сайте и обмен ссылками: mail@led-ekran.ru